金光佛 52944.com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191208 【字体:

  金光佛 52944.com

  

  20191208 ,>>【金光佛 52944.com】>>,(一)律师事务所申请解散,并经原批准机关核准的;(二)违反法律、法规、执业纪律、被依法吊销执业证书的;(三)被宣告破产的;(四)因机构分立、人员变动导致该所已不符合设立条件的;(五)其他原因。

   第二条律师是指取得律师资格,持有律师执业证书,向社会提供法律服务的法律专业人员。律师事务所的形式分为法人律师事务所、合伙律师事务所、个人律师事务所。

 

  第十三条市司法行政部门会同市律师协会对执业律师每年进行年审、注册。第三十六条律师以代理人身份代理刑事、民事、行政诉讼或者办理非诉讼法律事务时,凭律师执业证书和律师事务所的调查专用介绍信,有权向国家机关、有关单位和个人调查、取证、查阅、摘录、复制与承办案件有关的材料。

 

  <<|金光佛 52944.com|>>律师不得担任同一刑事案件中两个或者两个以上被告人的辩护人。

   律师惩戒委员会认为应当给予停止执业两年、吊销执业证书处分的,由市司法行政部门审核,报上级司法行政部门批准。同一律师事务所的律师不得在与本事务所的委托人有利害冲突的案件中担任另一方的代理人。

 

   第十八条设立法人律师事务所应当具备以下条件:(一)有三名以上具有三年律师工作经历的执业律师;(二)有事业编制;(三)有自己的名称和固定的工作场所;(四)有不少于十万元人民币的开办经费。第二十六条法人律师事务所和合伙律师事务所设主任一名,主持律师事务所的工作。

 

   第三十九条律师不得担任同一民事、行政诉讼中双方当事人的代理人。第三章律师执业机构第十六条律师事务所是律师的执业机构,接受市司法行政部门和市律师协会的管理和监督。

 

   实习人员在实习期内不能以律师身份独立执业。没有取得律师执业证书的人员,不得为牟取经济利益从事诉讼代理或者辩护业务。

 

  (环彦博 20191208 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读